日本个人旅游签证须知

产品编号:2 本产品由四川鼎信国际旅行社有限公司及具有资质的合作旅行社提供相关服务
日本个人旅游签证须知
价格: 520/人
受理范围: 重庆领区:重庆市、四川省、贵州省、云南省

办理地点:重庆

是否面试:无需面试

入境次数:单次

满 意 度: 99%

办理时长:5-7个工作日

有 效 期:90天

最长停留:15天

出境日期:
选择人数:
扫码预订

在职人员所需资料 

原件

个人资料表

1.(须双面打印)旅游申请表:一定要双面打印。并且请认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(网站提供模板下载)

原件

护照

1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

原件

相片

1.2张 近6个月内拍摄的白底彩照两寸(3.5×4.5cm或4.5*4.5cm均可)相片。

复印件

身份证

1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。(如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。)

复印件

户口本

1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

原件

居住证

1.当申请人户口所在地不属于本领区时,必须提供居住证原件(含A4纸型居住证明、暂住受理凭证、居住证发放回执) + 同时提供本领区以下材料、4选1:A.社保6个月以上的缴纳证明,
B.6个月以上工资银行流水账单(流水上需要有‘工资’字样),
C.最近6个月个人纳税证明,
D.申请人是企业法人代表的可以提供加盖公章的营业执照副本复印件。
注意:从2018年5月起,领馆不再认可成都市的卡片型居住证,请换成本本型,如一定要用卡片型居住证、需要发卡派出所开具证明写明何时何地何人办理此卡。

复印件

结婚证明资料

1.如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

原件

在职证明

1.请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 申请人姓名、出生日期、职务、收入和工作年限;将于几月几号到几月几号去日本旅游;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明;任职公司的地址、电话号码;公司签字人员的姓名和职务(请按照网站模板提供)。若属于在办事处上班但办事处没有注册公司的情况下,(请按照网站模板提供)

复印件

单位资质证明

1.在公司上班的申请人请提供最新年检营业执照副本复印件加盖单位公章。
2.在非营利或事业单位上班的申请人请提供组织机构代码证复印件加盖公章。

原件

个人名片

1.个人名片2张。(如有名片,建议提供)

原件

财产证明

以下任选其一即可:
1:在有效期以内的国际信用卡或银联卡、等级须在金卡或以上(卡片上须写有“金卡”或“GOLD”、“白金卡”或“PLATINUM”,以及显示持卡人姓名),请提供卡片正面的彩色复印件(请勿提供背面以防泄露安全码),无日本或欧美澳发达国家出国记录者须再提供房产证(或房产买卖合同)复印件或其它资产;
2:年收入达到10万的在职证明 + 个税证明(需要税单缴费金额达到2700)或工资卡银行流水单(打印近1年、流水中能看出年收入达到10万、且要有至少1万余额);
3:房产证(房产买卖合同)复印件 + 存款证明(金额达到1万、冻结3个月)或银行流水单(余额达到1万、打印近6个月);
4:价值10 万元以上资产 (仅限: 理财产品明细、股票证券账户明细、支付宝资产明细。资产可以累加,须有本人姓名) + 存款证明(金额达到1万、冻结3个月)或银行流水单(余额达到1万、打印近6个月);
5:存款证明(金额达到10万、冻结3个月)或银行流水单(余额达到10万、打印近6个月)。
6:中国大陆境内所有1243所本科院校的毕业3年以内的往届生,原则上都可免提供财产, 须提供学信网证明,但仍有可能被要求追加资产材料。
备注:

A.以上财产可与直系亲属(父母、配偶、子女)共用,须有书面材料(如户口本、结婚证、出生证等)证明亲属关系;除房产证外、其他财产共用须要双方同时办理签证。
B.车辆行驶证不再作为财产证明。

无业人员所需资料 

原件

个人资料表

1.旅游申请表(最新):6月1日之后递交申请的请下载使用旅游申请表(最新),务必双面打印。并且请认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(网站提供模板下载)

原件

护照

1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

原件

相片

1.2张 近6个月内拍摄的白底彩照两寸(3.5cm×4.5cm)相片。

复印件

身份证

1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。(如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。)

复印件

户口本

1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

原件

居住证

1.当申请人户口所在地不属于本领区时,必须提供居住证原件(含A4纸型居住证明、暂住受理凭证、居住证发放回执),注意:外领区无业人士不能独自申请,必须要和本领直系亲属同时申请办理。

复印件

结婚证明资料

1.如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

原件

财产证明

以下任选其一即可:
1:在有效期以内的国际信用卡或银联卡、等级须在金卡或以上(卡片上须写有“金卡”或“GOLD”、“白金卡”或“PLATINUM”,以及显示持卡人姓名),请提供卡片正面的彩色复印件(请勿提供背面以防泄露安全码),无日本或欧美澳发达国家出国记录者须再提供房产证(或房产买卖合同)复印件;
2:房产证(房产买卖合同)复印件 + 存款证明(金额达到1万、冻结3个月)或银行流水单(余额达到1万、打印近6个月);
3:价值10 万元以上资产 (仅限: 理财产品明细、股票证券账户明细、支付宝资产明细。资产可以累加,须有本人姓名) + 存款证明(金额达到1万、冻结3个月)或银行流水单(余额达到1万、打印近6个月);
4:存款证明(金额达到10万、冻结3个月)或银行流水单(余额达到10万、打印近6个月)。
备注:A.以上财产可与直系亲属(父母、配偶、子女)共用,须有书面材料(如户口本、结婚证、出生证等)证明亲属关系;除房产证外、其他财产共用须要双方同时办理签证。
B.车辆行驶证不再作为财产证明。

退休人员所需资料 

原件

个人资料表

1.旅游申请表(最新):6月1日之后递交申请的请下载使用旅游申请表(最新),务必双面打印。并且请认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(网站提供模板下载)

原件

护照

1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

原件

相片

1.2张 近6个月内拍摄的白底彩照两寸(3.5cm×4.5cm)相片。

复印件

身份证

1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。(如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。)

复印件

户口本

1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

原件

居住证

1.当申请人户口所在地不属于本领区时,必须提供居住证原件(含A4纸型居住证明、暂住受理凭证、居住证发放回执) + 本人名下位于重庆领区的房产证复印件。

复印件

结婚证明资料

1.如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

复印件

退休证

1.如已退休,请提供退休证。

原件

退休证明

1.没有退休证,请提供原工作单位相关证明,例如内退证明,需用公司正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章。

原件

财产证明

以下任选其一即可:
1:在有效期以内的国际信用卡或银联卡、等级须在金卡或以上(卡片上须写有“金卡”或“GOLD”、“白金卡”或“PLATINUM”,以及显示持卡人姓名),请提供卡片正面的彩色复印件(请勿提供背面以防泄露安全码),无日本或欧美澳发达国家出国记录者须再提供房产证(或房产买卖合同)复印件;
2:房产证(房产买卖合同)复印件 + 存款证明(金额达到1万、冻结3个月)或银行流水单(余额达到1万、打印近6个月);
3:价值10 万元以上资产 (仅限: 理财产品明细、股票证券账户明细、支付宝资产明细。资产可以累计,须有本人姓名) + 存款证明(金额达到1万、冻结3个月)或银行流水单(余额达到1万、打印近6个月);
4:存款证明(金额达到10万、冻结3个月)或银行流水单(余额达到10万、打印近6个月)。
备注:A.以上财产可与直系亲属(父母、配偶、子女)共用,须有书面材料(如户口本、结婚证、出生证等)证明亲属关系;除房产证外、其他财产共用须要双方同时办理签证。
B.车辆行驶证不再作为财产证明。

学生所需资料 

原件

个人资料表

1.旅游申请表(最新):6月1日之后递交申请的请下载使用旅游申请表(最新),务必双面打印。并且请认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(网站提供模板下载)

原件

护照

1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

原件

相片

1.2张 近6个月内拍摄的白底彩照两寸(3.5cm×4.5cm)相片。

复印件

医学出生证明

请提供医学出生证明(即出生证)的复印件

复印件

身份证

1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。(如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。)

复印件

户口本

1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

原件

居住证

1.当申请人户口所在地不属于本领区时,必须提供居住证原件(含A4纸型居住证明、暂住受理凭证、居住证发放回执) + 同时提供本领区学校出具的在校证明原件或学信网学籍验证报告
注意:从2018年5月起,领馆不再认可成都市的卡片型居住证,请换成本本型,如一定要用卡片型居住证、需要发卡派出所开具证明写明何时何地何人办理此卡。

原件

学校证明

以下3选1:
1、在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字.
2、学信网学籍验证报告;
3、如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。

复印件

学生证

1.请提供学生证复印件。(清晰的首页和内容页)

原件

未成年父母资料

出资父/或母所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入(年薪不能低于十万),用单位抬头纸打印,领导签字并加盖公章。

原件

父/母单位资质证明

请提供父/母 1.在公司上班的申请人请提供最新年检营业执照副本复印件加盖单位公章。 ,2.在非营利或事业单位上班的申请人请提供组织机构代码证复印件加盖公章。

原件

财产证明

1.如与父或/母同行,可共用财产;
2.如已16周岁单独出行,可提供父或/母名下财产;
3.中国大陆所有1243所本科院校的在校本科生、研究生及毕业3年以内的往届生,都可免提供财产, 须提供学信网证明。

原件

父母不随行委托书

1.满16周岁以上可以单独成行。16岁以下必须有随行人,若父母都不同行需由父母提供不随行委托书。

学龄前儿童所需资料 

原件

个人资料表

1.旅游申请表(最新):6月1日之后递交申请的请下载使用旅游申请表(最新),务必双面打印。并且请认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(网站提供模板下载)

原件

护照

1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

原件

相片

1.2张 近6个月内拍摄的白底彩照两寸(3.5cm×4.5cm)相片。

复印件

身份证

1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。(如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。)

复印件

户口本

1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

原件

居住证

注意:只有当父母属于本领区,才可以一同申请

复印件

医学出生证明

1.未成年人须提供医学出生证明复印件。

复印件

父母不随行委托信

1.满16周岁以上可以单独成行。16岁以下必须有随行人,若父母都不同行需由父母提供不随行委托书。

原件

财产证明

1.共用父母名下,无须单独提供。

预订须知
签证须知

1请务必确保您的护照在归国后仍有半年以上有效期,并且至少留有两页空白签证页;

2以上签证价格、所需材料:若领馆临时变更:以领馆变更为准;

3办理时长指领馆正常受理工作日(领馆节假日随各国情况有所差异)。往返快递时间另计。

4准备解材料后可以亲自前往公司或快递材料至公司(具体地址客服告知),请在快递材料时注明您的订单号和办理的国家签证类型,请勿将卡套、卡包等私人物品寄出。

5请您待拿到签证及护照后再出机票或与酒店确认付款,造免不必要的损失,本公司不承担签证以外其它费用。

6如果您选择在本公司办理,表示理解并接受以上办理条件。

7请您在快递材料给本公司时,在材料中附上纸片,注明签证办理类型、出游时间、办理人姓名、订单号、预定咨询时使用的手机号,以及您的快递回邮地址,以便我们能快速的查找核对您的信息;同时请提前护照首页复印留底,便于出签后及时购买机票!


注意事项:

1、日本签证申请领区按照常住地原则,本领成年申请人可以拖带外地直系亲属(父母/配偶/子女),须提供双方关系的书面证明材料,如出生证/或户口本/或结婚证等;

2、本类型签证在日停留期为15天(从入境日本次日开始计算),如停留天数在15-30天之间,请选择“旅游30天单次”下单;

3、根据日本领馆规定,客人回国后必须销签,请将每位申请人的护照首页、签证页、4个出入境章的彩色清晰扫描件或拍照发到以下电子邮箱:ribenxiaoqian@139.com,主题里面应写齐全部人的姓名和行程往返日期(例如:张三、李四2人,2018.02.03-02.09),谢谢合作!

4、3.5*4.5cm或4.5*4.5cm两种尺寸的相片均可以接受;

5、视资料情况,我司保留收取保证金(5万元起)的权利。

温馨提示

1、请根据自身的行程安排尽早办理签证,以免因领馆工作日不稳定而影响出游;
2、资料的真实性是使领馆审核的最关键的因素之一,请申请人确保提供真实的申请资料;如因您提供的任何用于签证的材料、信息等不准确或互斥造成的签证问题,本公司不承担责任。
3、建议签证办理好后在支付机票和酒店费用,以避免不必要的损失;
4、在预定前建议先查看签证办理范围,是否符合办签要求;
5、请在收到出签护照后仔细查看签证有效期,并在有效期合理安排出行时间,按时归国;
6、资产类材料请尽可能多提供,有助于您的签证出签。

请注意:支付签证费用并不能作为取得签证的保障。一旦申请材料被递交至使领馆,无论是签证申请被拒绝还是申请者自己决定停止申请,签证申请费用都不予退回。

咨询回复

提问内容:

称呼:   电话:  
 
看不清